※閉店しました【バンコク・野菜使用のケーキ店】Patisserie Potager Bangkok(パティスリー ポタジエ)@トンロー・ソイ5

記事公開:2016年03月02日 記事更新:2017年12月19日
☆☆残念ながら閉店してしまいました☆☆


2週間ほど前に
オープンしたばかりのケーキ店
Patisserie Potager Bangkok
(パティスリー ポタジエ)
」さんに
行ってきました。
お店がある場所はトンロー・ソイ5、
不動産会社のタカラホームと
同じ敷地内にあります。
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グリーンの外観がなかなか素敵。
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柿沢安耶さんがパティシエをつとめる
「パティスリー・ポタジエ」の
野菜を使用したスイーツ、
東京ではオープン当初からよく
食べていたのですが、
まさかここバンコクにお店が
出来るとは思いませんでした!


海外進出していること
(台湾に2013年に出店済)も
知らなかったので、
オープンの話を聞いたときは
驚きました。
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ポタジエのスイーツは
野菜の味や香り、
食感が強く残っていることが
多い印象なので、
タイでタイ人に
どう受け入れられるのか
興味津々だったのですが、
お店はタイ人のお客さんでいっぱい。


ゆったり寛ぐことができる
カフェスペースも良い感じです。
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お店に行った時間帯が遅めだった
こともあり、
この日はケーキがそれほど
残っていませんでした。
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こちらは一部ですが、
ケーキとドリンクのメニュー。
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メニューを見ただけでは
「どんな味だろう?」というものも
多いですが、
お店に立っていらっしゃる
パティシェの女性は
日本語がとても堪能なので、
是非ケーキのことを
色々質問してみてくださいね。


今回はお店では食べず、
購入したケーキを持ち帰りました。
右がパプリカのチーズケーキ、
左がササゲを使用したケーキ。
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パプリカのチーズケーキは
パプリカの香りがとても強い!
チーズとの相性が良くて
私は美味しく頂きましたが、
パプリカが苦手な息子は香りを
嗅いだだけで
逃げてしまいました・・。


もう一方の
ササゲを使用したケーキは
香りはほとんどないのですが、
ササゲの食感が結構残っています。
野菜を食べてるなあと実感できる
スイーツです。


ここバンコクに私が移住してきたのが
2011年秋なのですが、
その頃に比べるとスイーツ店も
色々なお店がオープンしたし、
コーヒーカルチャーがここ1、2年で
ものすごく盛り上がっていたりして、
食に関する選択肢がものすごく
広がったように感じています。


野菜を使用した
「パティスリー ポタジエ」さんの
ケーキも5年前とかなら
うーん、どうなんだろう?
タイ人に受け入れられるのかな?と
感じたかもしれませんが、
どうなんでしょうね。
販売しているものは
いわゆる一般受けする
スイーツではないけど、
バンコクで頑張ってほしいお店だなと
個人的には思います!




おすすめ度★★★★☆




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by masabk | 2017-12-19 13:49 | 食 カフェ | Comments(0)

2011年にタイ・バンコクに移住(ちなみに駐在妻さんではありません)。食べること・旅が大好きです。バンコクを中心にタイのグルメ情報、子育てに関わる情報を発信するブログです。


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