※追記しました【バンコク・ジェラート店】イタリア・トスカーナ発!Ghignoni Thailand@The Emquartier

記事公開:2016年10月31日 記事更新:2017年12月18日
☆☆下記記事でご紹介したThe Emquartier内の店舗は閉店済みです。
タニヤやシーロム通り沿いのお店は現在も営業中です。
https://www.facebook.com/ghignonithailand/ ☆☆

ホアヒンの記事が
しばらく続きましたが、
一息おいて
今日からまた
バンコクの記事もぼちぼち
UPしていこうと思います。


今日ご紹介するのは
イタリア発のジェラート店
Ghignoni」。
エムクオーティエのG階、
グルメマーケットの脇に
お店があります。

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こちらのお店の本店は
イタリア・トスカーナ。
創業者のパルミーロ・ブルスキ氏は
1994年にはジェラート職人
チャンピオンにも選ばれたと
いう人物。
そう聞くとちょっと食べて
みたくなりませんか?


イタリアの伝統的な製法で
作られたこちらのジェラートには
着色料や保存料は一切
使用していないそうです。
素材の味をそのまま生かした
美味しいジェラート、
絶品です。


サイズはカップがSとLサイズの
2種類、コーンがSサイズのみ。
カップもコーンも価格は89B~で
Sサイズでも2種類のフレーバーを
選ぶことができます。

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私のおすすめはカボチャ
(写真奥・右側)。
優しい甘さが大好きです。

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エムクオーティエにしか
お店が無いものと
勝手に思っていたのですが、
どうやらタニヤプラザと
プラチナムファッションモールにも
お店があるようです。


おすすめ度★★★★☆



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by masabk | 2017-12-09 16:25 | 食 その他 | Comments(0)

2011年にタイ・バンコクに移住(ちなみに駐在妻さんではありません)。食べること・旅が大好きです。バンコクを中心にタイのグルメ情報、子育てに関わる情報を発信するブログです。


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